jueves, 8 de diciembre de 2011

El analisis

Al analizar la entrevista me dí cuenta que para lograr un objetivo, debes tener mucha entrega y pasión para poder realizar ese sueño.
También que para poder lograr algo, debes investigar las causas del problema y sus consecuencias.
Si quieres lograr algo debes empezar por hacer un cambio en ti mismo, sin peleas, filosofando tus propias cuestiones para darle una respuesta a esas dudas.
La entrevista me ayudó bastante a confirmar algunas dudas que tenía, no todo es fácil, para lograr un cambio se necesita el apoyo de las personas, y comprobé que  México no deja de ser un país obeso porque simplemente la gente no quiere dejar los alimentos saturados de grasa.
Costará, de eso no hay duda, pero si existe una solución para la lucha contra la obesidad, se debe empezar a insistir y promover un cambio alimenticio.
No podemos hacer de México un país en su totalidad obeso, no podemos dejar que el país sea el número uno.
Existe solución y hasta que el mexicano se vea afectado en la salud valorará lo que es realmente la vida sana, por desgracia solo así aprenderá a comer sano. 

lunes, 5 de diciembre de 2011

Entrevista/Conclusión

  • ¿Qué lo llevó a estudiar gastronomía?
La pasión por conocer nuevos sabores y claro por mis padres.


  • ¿Qué es lo que le gusta de la cocina vegetariana?
Poder ser autónomo de cualquier producto animal, y claro explorar sabores y combinaciones.

  • Si pongo un restaurante de comida vegetariana ¿Tendré éxito?


  • ¿Cúal es su finalidad al trabajar comida vegetariana?
Poder crear una sana alimentación dejando a lado la carne animal.

  • ¿Piensa que un mexicano realmente dejaría la comida con exceso de grasa para alimentarse sanamente?

La decisión está en la persona, si no quiere cuidarse está cayendo en el error, que es la obesidad. Si realmente lo quiere dejar, lo hará, nadie más lo puede obligar, sólo su voluntad.

  • ¿Es difícil sustentarse de una base vegetariana?

Pues cuesta al principio como todo, mientras se ofresca alimento fresco y de calidad, no te será difícil sustentarte de algo muy simple.

  • ¿Alguna vez pensó en especializarse en otra cocina?

Si, la cocina italiana, pero después lo vi como algo ya muy común entre los chef's, y el tomar la opción de cocina vegetariana, se que no me equivoqué, es muy grande ese mundo.

  • ¿No se ve limitado al trabajar con la cocina vegetariana?

En absoluto, puedo hacer mezclas de colores, probar nuevos sabores y texturas, es algo a lo cual no se le ve fin si tienes buena imaginación.

  • ¿Cómo combatiría la obesidad mexicana?

Con la ampliación comercial de la comida vegetariana, el mexicano no dejará la comida con grasa nunca, si no se tiene más información de esta comida, no se combatirá nunca la obesidad.

¿Si una persona empieza una dieta vegetariana, ¿No tendría una descompensación alimenticia?

No, no todo el producto animal debe ser necesario, se pueden encontrar todas esas proteínas en las leguminosas o frutos secos, e inclusive puede ser lo mejor ya que no sería totalmente una sustitución de un alimento por otro, sería lo mejor.

  • ¿Está orgulloso de ser chef vegetariano?

Valla que sí, estar trabajando comida vegetariana te hace ver todo completamente distinto, te abre puertas debido a que no es muy demandada.

 
 
  • En sus respuestas encontré cierta semejanza con lo que yo pensaba, no todas eran tal cual lo esperaba, pero salí de dudas.
  • Conocí mas sobre está cocina, creí que casi no era muy rentable debido a que es vegetariana y aquí en México pocos son los que se cuidan realmente.

Definición de Gastronomía.

La gastronomía para mi es un juego, donde puedo explorar las diferentes elaboraraciones culinarias sin perder algo, es también un arte, disciplina, sentimiento.

Implica tener conocimientos de diferentes culturas, para que así se disfrute está carrera.

Aunque es una carrera costosa, mientras se goce de esté maravilloso arte nada malo se puede esperar.